Курские учителя подняли «Алый парус» - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курские учителя подняли «Алый парус»

Курские учителя подняли «Алый парус».
Учителя курских школ уже привыкли, что в завершении летних каникул их ожидает грандиозный праздник «на природе».

Незадолго до начала нового учебного сезона педагоги собираются на масштабное действо под названием «Алый парус».

В этом году межрегиональный педагогический фестиваль стартовал уже в 11-ый раз.

В этом году для участников городского этапа межрегионального фестиваля территорию предоставил стадион «Локомотив». Размеченные площадки для волейбола  разместились в центре футбольного поля.

Более того, по его краям учебные заведения выстроили разноцветные ряды палаток и стендов, а на беговых дорожках с самого утра началась подготовка питания будущих участников. (шашлыки). В общем, всё как всегда, лишь Виктор Карамышев - главный устроитель и вдохновитель фестиваля, уже ставшего визитной карточкой региона, нынче открывал его в новом статусе – не депутата Госдумы, а мэра Курска.

- Меняются времена. Меняются технологии. Неизменным остаётся одно - роль учителя в воспитании подрастающего поколения, - процитировал основыпедагогики глава Курска Виктор Карамышев.

Роль, конечно, остаётся, а вот внешний вид курских учителей на фестивале резко отличается от стереотипного облика педагога. Эти обычно рассудительные и нередко строгие люди на «Алом парусе» становятся похожими на своих учеников.

Обширная программа фестиваля предусматривает не только представление команд речёвками-кричалками. Это только звучное начало. В течение дня педагогам придётся доказывать превосходство в десятках различных конкурсах.

Здесь и лучшая «визитная карточка» своего учебного заведения,и сражения на спортивных площадках,и заводные концертные программы.

Программа фестиваля рассчитана до позднего вечера. И тогда, после подведения итогов, над поляной вновь зазвучит гимн «Алого паруса». Только уже по-другому. Не так громко и, наверное, более лирично.