«Поезд Победы» отправился по местам боевой славы - ФЕДУЛОВ MEDIA

«Поезд Победы» отправился по местам боевой славы

«Поезд Победы» отправился по местам боевой славы Курской области.
В Курск прибыл «Поезд Победы». На станцию Курск он пришёл по случаю предстоящей 76-ой годовщины разгрома немецко-фашистских захватчиков на Курской дуге.

Поэтому билеты на такой рейс нельзя было купить в кассе. Этот поезд только для особенных пассажиров.

- Повезём с собой и ветеранов, конечно, и нашу молодёжь, чтобы они почувствовали, что же происходило тогда, и чтобы мы помнили и передавали из поколения в поколение память о Великой Отечественной войне, - сказал заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев.

Более того, появление на курском вокзале особого состава на паровозной тяге приветствовали первые лица региона.

На железнодорожном вокзале Курск акцию «Поезд Победы» также приветствовал Герой Советского Союза Михаил Булатов.

- Кому в жизни в какой-то момент трудно, тяжеловато, подойдите к любому памятнику, братской могиле, танку, постойте и подумайте, как так получилось, что здесь имена солдат, сержантов, офицеров, которые отдали жизнь за свободу нашей Родины. Я честно скажу, вам станет полегче, - посоветовал Герой Советского Союза Михаил Булатов.

- Раз начинал с кочегара, я посмотрел поезд. Всё, как родное, - рассказал о поезде Почётный ветеран Московской железной дороги Виктор Коротченко . - Дважды лоб в лоб ехал, в 27-ми метрах остановил.

«Поезд Победы» будет колесить по Курской области два дня. Сегодня доедет он до станции Мармыжи, а завтра - через станции Свобода и Золотухино в Поныри.

    46ТВ.