«Мираторг» накажут за продолжение незаконного строительства - ГОРОДА

«Мираторг» накажут за продолжение незаконного строительства

«Мираторг» накажут за продолжение незаконного строительства в Курской области.
Врио губернатора Курской области в конце минувшей неделе заявил о том, что строительство свинокомплексов «Мираторга» в двух районах Курской области ведется незаконно, поскольку еще не получена необходимая разрешительная документация.

- Виновные в продолжении работ на стройплощадках «Мираторга» будут наказаны, - заявили сегодня в региональной администрации. - Несмотря на предписание о приостановке строительства свинокомплексов на территории Фатежского и Поныровского районов, информация местных жителей о продолжении работ на объектах, к сожалению, подтвердилась.

Более того, представители администрации выехали на место и увидели работающую технику. Началось разбирательство. В Доме Советов возмутились.

- Стройка возобновилась даже после первой проверки сообщений, которая прошла в присутствии СМИ в минувшее воскресенье! - заявили в региональной администрации.

Сообщается, что теперь ответственные лица компании «Мираторг» будут оштрафованы. Оштрафуют и подрядчиков, которые рискнули продолжить несанкционированную строительную деятельность. Соответствующие уведомления уже направлены.

- В соответствии с законодательством предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей для застройщика и от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей для генподрядчика. Точная сумма будет определена в ближайшее время, - пояснили в Доме Советов. - Теперь строительство остановлено до полного устранения всех допущенных нарушений.

Поэтому для того, чтобы следить за тем, как «Мираторг» исполняет предписание о запрете работ, каждые несколько дней будет проходить аэросъемка строительных площадок. Это позволит контролировать ситуацию и отследить, происходят ли какие-либо изменения в уже возведенных конструкциях.