В Курске закрывают на замок детскую площадку - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске закрывают на замок детскую площадку

В Курске закрывают на замок детскую площадку на проспекте Победы.
Самое важное, весьма непросто дела обстоят с детскими площадками. Этот вопрос неоднократно поднимался и на уровне уполномоченного по правам ребенка при губернаторе и на уровне самого главы региона.

Игровых зон в областном центре не хватает - это факт. Несмотря на это, во дворе дома № 34 по проспекту Победы вместо того, чтобы благоустроить территорию, собираются снести огромную детскую площадку.

Жители дома № 34 по проспекту Победы и их соседи из других многоэтажек долгое время отвоёвывают детскую площадку, которую намереваются демонтировать.Вот уже много лет местные жители пытаются понять, в чем ведении находится эта игровая зона. Когда люди стали выяснять, ситуация ещё больше запуталась.

- Площадка является собственностью жильцов и домов, находится на балансе управляющей компании, - говорит местная жительница Евгения Кузьмина.

Такой ответ пришёл из администрации Центрального округа Курска. А в управляющей компании, напротив, уверяют, что площадка - городская собственность. Более того, двое суток назад кто-то и вовсе лишил детей возможности войти в игровую зону, закрыв на замок двое ворот.

- Отремонтировали все дыры в сетке, чтобы дети туда не смогли пролезть, то они хоть через дыры могли пройти. Дыры закрыли, повесили замок и всё. Дети не смогли проникнуть, - расстраивается одна из курянок.

Родители детей забили тревогу. Они категорически против закрытой на замок площадки. В заборе появились новые дыры, а дети начали перелезать через забор, чтобы попасть внутрь. Ну а вечером и вовсе кто-то вышел и распилил замок. Дети волной хлынули на игровую зону.

- Она была в проекте с самого начала, эта площадка. А гаражи каким образом? Ну, наверное, они тоже были в проекте, поэтому, когда пошёл вопрос, чтобы закрывать площадку, якобы там течёт крыша... А куда деваться детям? - возмущается курянка Ольга Пылёва.

Действительно, ситуация сложилась непростая. И детская площадка во дворе,игаражи для автомобилистов - всё это было очень привлекательно при покупке квартир в новых домах. Однако теперь куряне бьют тревогу. ГСК «Победа» передали в частную собственность и теперь его владелец крайне несогласен с тем, чтобы на крышах гаражей играли дети, так как кровля нуждается в ремонте. Куряне говорят, что владелец ГСК добивается демонтажа детской площадки. Многие жители выступают против.

- Это самая большая площадка на проспекте Победы. Ребятам негде играть в футбол. У нас нет таких площадок. Есть только школьная, но нас туда не пускают, естественно, - поясняет Евгения Кузьмина.

Мамы и папы теперь вынуждены обращаться во все инстанции. В управлении молодёжной политики, физической культуры и спорта города Курска в курсе ситуации. Там заверили, что установкой площадки занимались в КПД, а значит и все возникающие вопросы должны решать там. Но увы, получить комментарий в управляющей компании КПД нам так и не удалось. Тем временем, страсти вокруг игровой зоны накаляются.