Курским филиалом ПФР заинтересовалась прокуратура - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курским филиалом ПФР заинтересовалась прокуратура

 Курским филиалом ПФР заинтересовалась прокуратура.
Причиной подобной проверки стали выявленные в регионах факты противозаконного перевода накопленных денежных средств граждан в негосударственные пенсионные фонды. С которыми поручил разобраться Президент Российской Федерации Владимир Путин и Генеральная прокуратура страны.


- В Курской области будет проводиться проверка исполнения функций по социальному обеспечению граждан отделением Пенсионного фонда России и негосударственными пенсионными фондами, - цитирует старшего помощника прокурора Курской области по взаимодействию со СМИ Татьяну Русанову телеканал «Такт».

- Проверкой также будет охвачена деятельность правоохранительных органов по противодействию преступлениям в указанной сфере.


И хотя в нашем регионе своих негосударственных пенсионных фондов нет, но один случай с противоправным распоряжением денежными средствами курянина путём перевода из Пенсионного фонда РФ в Курской области зафиксирован.

Поэтому в нём сейчас также пристально разбирается прокуратура, чтобы вернуть финансы обратно. Известно, что для этого использовали подложные документы.