Курск - жители Волокно против вырубки леса - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курск — жители Волокно против вырубки леса

Курск - жители Волокно против вырубки леса.
Лес занимает площадь 2 гектара. Для нового ФОКа придется вырубить 0,5 гектара. Жители Волокно против. По их словам воздух, и без того загрязненный результатами деятельности расположенных вблизи заводов, испортится окончательно.

На встречу с жильцами на этот раз приехал Депутат Курского городского Собрания Андрей Дюдин.

Собравшиеся пытаются привести аргументы против вырубки площади для строительства. Одним из них является то, что мест на территории микрорайона, прекрасно подходящих под данный проект, предостаточно- например, пустырь рядом со спортивной школой.

Физкультурно- оздоровительный комплекс микрорайону необходим, жители только "ЗА" его возведение. Но по их словам, только компетентные органы должны рассматривать варианты для строительства объекта.

С каждой минутой градус диалога повышался. Решение уже принято, но жильцы намерены отстаивать свое право выбора до конца. Люди недоумевают- почему бы на этом месте не организовать площадку для отдыха? В 80-х годах прошлого столетия в лесном массиве располагался целый парк, куда приезжали гулять жители всего поселка. Там были и паровозики для детей, и избушка на курьих ножках. Пожилые люди так же, с удовольствием проводили там время.

На встрече жильцы близлежащих домов сделали очередное видеообращение к Главе региона- Роману Старовойту. Они считают, что это их единственный шанс изменить ситуацию.

Более того, лес посажен около 60-ти лет назад. Раньше здесь была болотистая местность, которую засыпали песком. Сосны сажали для того, чтобы грунт не расползался. Дом № 97 стоит так же, на насыпном грунте.