В Курске в обстановке строгой секретности строят мосты - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске в обстановке строгой секретности строят мосты

В Курске в обстановке строгой секретности строят  мосты.
Стартовало строительство  мостов в районе Стрелецкой слободы. Вчера была забита первая свая в основание первого сооружения. Работы осуществляет понтонно-мостовая бригада инженерных войск Минобороны РФ.Однако процесс возведения этих объектов, информацию о которых официально распространила региональная администрация, почему-то ведется под грифом «секретно».

Когда корреспонденты 46 ТВ попытались узнать, как проходит строительство и в какие сроки оно завершится, пожелавший остаться неизвестным руководитель сообщил, что запрещает производить съёмку. Более того, этот подполковник пригрозил отнять видеокамеру, а журналистов и вовсе «закрыть», поместив в какое-то нехорошее место. Чем вызвано столь агрессивное общение с представителями прессы, осталось для нас неизвестным.

С появлением видеокамеры на строительной площадке моментально свернули работы, которые продолжились, как только съёмочная группа ушла.

Всего в областном центре планируют возвести три низководных моста в проблемных местах, где в период паводка происходит подтопление территорий.На улице Комсомольской появится пешеходная переправа, а на Ново-Бочаровской и 2-й Стрелецкой - автомобильные. Заявленная грузоподъёмность - 25 тонн.