Курские пенсионеры станцевали зумбу - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курские пенсионеры станцевали зумбу

 

Курские пенсионеры станцевали зумбу .

В Курске на площади перед Дворцом молодёжи собрались те, чья молодость пришлась на 70-80 годы, а то и вообще на середину прошлого века.

Впрочем, поведение этих людей явно пенсионного возраста говорило о том, что они молоды не только душой, но и телом.


Курянам в возрасте 55+ объединиться помогла всероссийская акция «Танцуй Москва - Танцуй Россия». Пенсионеры собрались для хореографического действа чуть ли ни в каждом городе страны. Курск принимал участие в московском часовом поясе.

- Сегодня наш флешмоб будет очень необычным, - сообщил в Москве телеведущий Владимир Березин. - В нём будут участвовать представители восьми городов России.

Цель организаторы поставили грандиозную - привлечь как можно большее количество возрастных участников и тем самым поставить рекорд.

Танец для этого выбрали несложный. Вернее, это даже не танец, а танцевальная фитнес-программа, специально адаптированная для людей старшего возраста. Пенсионеры оказались весьма довольны возможностью испытать физическую нагрузку вне своего обычного графика.

- В субботу и воскресенье к театру хожу на зарядку, скандинавской ходьбой занимаюсь, в среду и в субботу каждую неделю на Бородино танцую, - прояснила свой танцевальный график 81-летняя курянка Лидия Фёдоровна.

Словом, курские пенсионеры с удовольствием танцуют, умеют и любят это делать.

Всё хореографическое действо тщательно фиксировалось тележурналистами и в прямом эфире транслировалось на всю страну. Так что, участие курских пенсионеров в установлении танцевального рекорда теперь попало в анналы всемирной сети.