В Курске изъяли кусок Первомайского парка - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске изъяли кусок Первомайского парка

В Курске  изъяли кусок Первомайского парка.
Соответствующее постановление глава Курска Виктор Карамышев уже подписал. Земельный участок под кадастровым номером 46:29:102263:3 изъят у собственника.

При сопоставлении контуров этого участка и его координат можно прийти к выводу, что это именно та территория, где прежде располагался Летний театр и которая до сих пор принадлежала бывшему депутату Курского горсобрания Надежде Тарубаровой

Теперь эту землю забрали для муниципальных нужд, а именно - для мероприятий по реконструкции территории парка имени 1-го Мая.

Площадь изъятой территории - 696 кв. метров. На протяжение многих лет она была настоящим «бельмом» на территории зоны отдыха. Летний театр снесли еще в январе 2012 года. С тех пор на обширном участке земли располагались руины, пышно рос бурьян, который едва прикрывал постоянно ломающийся забор.

Более того, прежний глава Курска Николай Овчаров неоднократно пытался договориться с Надеждой Тарубаровой и выкупить у неё эту землю или поменять на другую. Однако будучи на тот момент депутатом горсобрания Тарубарова не хотела идти ни на какие соглашения. Дело несколько лет рассматривалось в суде.

Самое важное, финал всех событий оказался весьма неожиданным. Вначале Надежда Тарубарова проиграла выборы в горсобрание. А через некоторое время её и вовсе арестовали по обвинению в растрате и легализации денежных средств. Речь идет о «бензиновом ущербе» в 20 миллионов рублей, нанесенном «Центру хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Курской области».

Ну а теперь землю в центре Первомайского парка, за которую столько лет билась в суде Надежда Тарубарова, у нее, наконец, изъяли.