Может появится городской ЗАГС на "Утином острове" в Курске.

ЗАГС на «Утином острове»

В Курске может поятиться ЗАГС на «Утином острове» .

В администрации Курской области сегодня обсуждали проблемы ЗАГСов. На совещании под председательством заместителя губернатора Алексея Смирнова были озвучены многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники органа «регистрирующего акты гражданского состояния».

Одна из немаловажных тем, на которые обратила внимание председатель регионального комитета ЗАГС Ольга Воробьёва, факт крайне ветхого состояния вверенных ведомству помещений. Присутствуя на праздничных процедурах бракосочетания, куряне зачастую делятся впечатлениями о «старости», вернее, о несовременности интерьеров «Свадебных дворцов».

- Это не соответствует величию обряда бракосочетания, - подчеркнула председатель комитета.

Поэтому одним из путей решения неожиданной для многих проблемы послужила недавняя инициатива врио губернатора. Роман Старовойт обратил внимание на зону отдыха, недавно появившуюся в областном центре.

Участники совещания обсудили возможность приобретения у застройщика здания и участка «Утиного острова», для создания на этом месте комплекса центрального городского зала бракосочетаний. Нужно отметить, что хотя построенное на этой площадке помещение не полностью покрывает надобности ЗАГСа, его расположение и состояние набережной значительно превосходят любые ожидания.

Более того, с момента открытия «Утиного острова» прошло лишь чуть более полугода, а сочетающиеся браком куряне уже почитают традицией посещать этот уголок в день своих свадеб.

Тем не менее, на совещании была озвучена ещё одна локация для возможного размещения нового городского ЗАГСа на улице Поныровской (в районе Храма на проспекте Победы). Правда, там, в отличие от «Утиного острова», пока никаких строений не имеется, территория не облагорожена и на приведение места в должный порядок потребуются немалые средства.

Участники совещание взяли недолгий тайм-аут, что попытаться выяснить мнение курян на этот счёт.