Арестованным по делу о ЧП в Минске, предъявлено обвинение.

Взрывы во время салюта в Минске

Двум россиянам предъявили обвинение после взрывов во время салюта в Минске.
Гражданам России арестованных по делу о пострадавших на праздничном салюте в честь Дня независимости в Минске, предъявлено обвинение. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Белоруссии Сергей Аряев 17 июля.«Обвинение предъявлено. Продолжаются следственные действия», — сказал он ТАСС.

При этом в Следственном комитете Белоруссии информацию агентству не подтвердили, отметив, что «расследование продолжается». По данным «РИА Новости», обвинение было предъявлено еще в пятницу, 12 июля.

Двоих россиян 25 и 28 лет арестовали 11 июля. В белорусском СК ранее заявляли, что обвинение будет предъявлено через 10 дней. Арестованные согласились сотрудничать со следствием. Предположительно, речь идет о представителях предприятия-поставщика фейерверочных изделий из РФ, которые специально приехали в Белоруссию, чтобы подготовить салюты.

3 июля в честь Дня независимости и 75-летней годовщины освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков был запущен салют, во время которого произошло четыре взрыва, разрушившие салютные установки.

В результате ЧП погибла 64-летняя женщина, 10 человек пострадали, писала «Газета.ру». В жилых домах неподалеку и спортивном комплексе «Динамо» выбило окна. Следствие разрабатывает четыре версии инцидента, приоритетной является версия о некачественных пиротехнических зарядах.