В Курске приехал вице-премьер страны - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске приехал вице-премьер страны

Сегодня в Курск с рабочей поездкой приехал заместитель председателя правительства России Максим Акимов. Вице-премьер осмотрел аэропорт и железнодорожный вокзал, а также посетил индустриальный парк СОЮЗ.

Знакомство с Курском вице-премьер страны Максим Акимов начал с аэропорта. Врио губернатора области поведал высокому гостю ближайшие планы относительно этого объекта. Роман Старовойт особо подчеркнул, что при удачном стечении обстоятельств воздушная гавань в скором времени может заметно преобразиться.

- Мы Вам показали состояние действующего международного аэропорта города Курск. У нас сейчас ведется проектирование. Я думаю до конца августа мы должны предоставить материалы для прохождения госэкспертизы. Проект строительства нового терминала, - сказал врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Суммарный объем инвестиций в развитие аэропорта составит более двух миллиардов рублей. Еще один объект грядущей модернизации, который показали вице-премьеру - Курский железнодорожный вокзал.

- Железнодорожный вокзал, это - архитектурная гордость курян. Проект еще советский. Но здание, это очевидно, не в полной мере работает. У нас есть предложение, как можно задействовать существующее здание вокзала и преобразовать его в транспортно-логистический комплекс, - добавил Роман Старовойт.

Познакомившись с аэропортом и вокзалом, Максим Акимов провёл совещание в индустриальном парке «СОЮЗ», территория более знакомая курянам как завод «Счётмаш». С недавних пор там развивает производство Группа компаний КЭАЗ. Всем известный электроаппаратный завод, предложил проекты автоматизации и диспетчеризации курского водоканала и аэропорта, а также цифровое решение для транспорта в области федерального проекта «Цифровая безопасность дорог».

Рассматривая вопросы комплексного развития транспортной инфраструктуры и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Максим Акимов высоко оценил последние преобразования в этой сфере и сделал многообещающий вывод.

- Сразу скажу, что регионам которые подобную политику проводят, хочется и должно помогать. Сейчас мы обсудим чем мы Вам можем помочь, - отметил заместитель председателя Правительства России Максим Акимов.