Немецкие СМИ "неожиданный удар" России - ФЕДУЛОВ MEDIA

Немецкие СМИ «неожиданный удар» России

О возможном "неожиданном ударе" России рассказали немецкие СМИ. 

Россия продолжает вооружаться "запрещенными" ракетами и якобы готовится к ведению региональных войн в Европе. Поэтому вынуждает НАТО действовать, пишет немецкая газета Die Welt. В своей статье издание ссылается на доклад генерала-лейтенанта бундесвера в отставке, бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Хайнриха Брауса и директора Института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе.

 Пока Европа занята климатическими изменениями и миграционным кризисом, Россия без веских причин готовится к региональным войнам в Европе. Которые она якобы намерена вести, угрожая применением ядерного оружия. По мнению Брауса, Россия намеренно ищет конфронтации с западными странами, а также стремится уничтожить мировой порядок и подорвать сплоченность НАТО.

Однако, по словам экс-военного бундесвера, Россия понимает, что не сможет выйти победителем из конфликта с НАТО, поэтому она якобы может нанести "неожиданный удар", подкрепленный угрозой ядерного удара. В результате таких действий, по заявлению Брауса, европейские страны будут вынуждены выбирать между полномасштабной войной и радикальным изменением статус-кво в угоду Москве.

При этом возможными местами начала "атак" со стороны России называются Черноморский регион, Прибалтика, Польша и Украина. Помимо этого, Браус и Краузе заявляют, что ключевую роль в этом "конфликте" будет играть Германия за счет своего географического положения, поэтому они призывают немецкое правительство максимально быстро привести бундесвер в боевую готовность, чтобы выполнять сложные военные задачи НАТО.

Опасения западных политиков и военных вызывает модернизация Россией своих вооружений. Шаги по технологическому усовершенствованию ядерного оружия говорит о решимости Москвы вернуть Россию к статусу великой державы и гонке вооружений. «Сегодня Россия модернизирует оружие, а также другие стратегические системы.

Еще большее беспокойство было связано с принятием Россией военных стратегий, которые предполагают достижение успеха за счет расширения ядерного потенциала», — утверждается в документе. В Министерстве иностранных дел России впоследствии заявили, что это США возвращаются в своей доктрине к концепции «ограниченной ядерной войны».