В Курске соревновались автогонщики - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске соревновались автогонщики

В Курске соревновались автогонщики из разных уголков России. Традиционный автомобильный кросс «Курская дуга». В этом году в гонках участвовали более полусотни спортсменов из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Орла, а также других городов и регионов России.

Урочище «Крутой лог». Автомобильные соревнования проходят здесь с 1993 года. Место так хорошо себя зарекомендовало, что уже 13 лет становится площадкой для проведения этапа чемпионата России.

Напомним, с 1996 здесь регулярно проходят этапы чемпионаты России по автомобильному кроссу. Это очередной этап. Пятый-шестой в разных классах. А в сентябре, в начале месяца, пройдет заключительный этап по автомобильному кроссу чемпионата России»

В этом году в гонках участвовали более полусотни спортсменов, в том числе юные пилоты, из разных городов и регионов России. Выезжали автомобили шести технических групп: Супер 1600, Д2-Н, Д3-спринт, Д2-классика, Д3-мини, а также СуперБагги, которые и открыли финальный день автокросса.

Дмитрий Комисаренко, участник автокросса (г. Орел)

«Автокросс для меня - это всегда праздник. Сегодня не очень удачно получилось, контактная борьба возникла, но автокросс он и есть автокросс»

Еще больше адреналина и громче рев моторов в категории Д2-классика. Автомобиль гонщика Ивана Тутова потерял колесо. Курянин решил не сдаваться. На трех колесах добрался до финиша. Упорство принесло плоды - 3 место в категории «Д2-Классика».

Иван Тутов, участник автокросса (г. Курск)

«В целом все хорошо. Единственное - немножко техника подкачала. Я доволен - толпу повеселил, старался до последнего доехать»

К сожалению, ни в одной из категорий куряне не стали первыми. Но вторые и третьи места им все же удалось завоевать.

Николай Овчаров, председатель организационно комитета соревнований

«Захватывающее зрелище, дух захватывает! И на этой базе воспитывается именно мастерство вождения автомобиля. Безаварийного вождения автомобиля. Автокросс - это как раз и есть путь к безаварийности»