Претенденты на должность сенатора - ФЕДУЛОВ MEDIA

Претенденты на должность сенатора

Именно  станет одним из претендентов на должность сенатора в случае избрания Романа Старовойта губернатором.
Об этом стало известно по данным избирательной комиссии. Потому что временно исполняющий обязанности главы Курской области внёс три кандидатуры для Совета Федерации. Выбор пал на действующего депутата Государственной думы от региона Александра Брыксина, ректора Курского медуниверситета Виктора Лазаренко и экс-губернатора и действующего сенатора Александра Михайлова.

Порядок формирования верхней палаты российского парламента предусматривает, что он может пополниться одним представителем из числа тех кандидатов, которые на предварительном этапе были предложены претендентом на должность губернатора региона.

Более того, пока наверняка неизвестно, сможет ли Александр Михайлов в случае избрания Романа Старовойта губернатором продолжить свою работу в сенате. Напомним, что сейчас он там представляет Курскую область вместе с Валерием Рязанским.

Также стоит отметить, что Старовойт уже подал и листы поддержки с 224 подписями. Между тем документы кандидатов на главную должность региона закончат принимать 24 июля. Финальный список претендентов на пост губернатора, вошедших в бюллетень для голосования, будет оглашён не позднее второго августа.

 

Читать также: Курская область осталась без депутата ГД