Курская область-скоро выборы губернатора - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курская область-скоро выборы губернатора

Курская область- скоро выборы губернатора. В Медвенке ждут главу региона. Встреча с местными жителями запланирована в рамках предвыборной кампании врио губернатора.
Поэтому уже со вчерашнего дня райцентр активно приводят в порядок. Такой чистой главная площадь не была по словам местных жителей уже давно. Более того на встречу люди приезжают даже из отдаленных сел.

При этом на афишах на стенах местного ДК значится, что врио губернатора готов к откровенному разговору о главном. Похоже, к такому формату готовы не все. Нам сообщили, что отдельным приглашенным уже раздали вопросы, которые желательно задать. Видимо, для того чтобы в потоке информационного шума затерялись вопросы о том, что действительно интересует население.

Напомним, при прежней Администрации такое положение дел было вполне обыденным, однако последние месяцы показали, что новая команда работает все же немного иначе. Несмотря ни на что люди намерены все-таки попытаться поговорить и о том, что их волнует на самом деле.

Наш корреспондент поговорил с людьми на улице и выяснил, что же сильнее всего волнует жителей района. Самый важный из наиболее острых блоков, по их мнению, - дороги. Сегодня даже в райцентре кое-где ездить приходится по грунтовке. Еще хуже обстоит с дорогами за пределами Медвенки. 

Более того люди говорят о том, что местная власть их попросту не слышит. «Площадь, которая используется для массовых мероприятий  три раза в год делали, вбухав в нее немаленькую сумму, как будто других проблем и нужд у нас нет, зато на дороги как всегда бюджета не хватило. Может, хоть глава региона разберется с этим»-сетуют люди.

Одним из первых вопросов, который был задан врио губернатора Роману Старовойту  касался работы Фонда капитального ремонта. Несмотря на то, что многоэтажных домов в поселке не так много, качеством и сроком проводимого ремонта местные жители недовольны. Жители Медвенки уверены, что сотрудники фонда попросту не справляются с возложенными на них задачами.

По их словам, организацию нужно или расформировать, или изменить ее работу. Глава региона заметил, что около двух недель назад начал работу новый сайт фонда капитального строительства fondcr46.ru, на котором можно узнать не только о том, что делается в плане капремонта в твоем населенном пункте, но и выбрать свой дом и получить информацию . «Это не мы сами придумали, это работает в Москве, Татарстане. Контролировать расходование средств необходимо в первую очередь нам самим. Вы говорите, что необходимо провести проверку, но именно это мы сейчас и делаем», - заметил Роман Старовойт.