В Курске обсудили проблемы школьного питания - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске обсудили проблемы школьного питания

Сегодня, 12 июля, в курском институте развития образования обсудили проблемы школьного питания. Причем не только в учебных, дошкольных и лечебных учреждениях.

К сожилению в курских школах вопрос обеспечения детским питанием остается одним из самых проблемных. Жалобы на разнообразие меню и качество еды поступают постоянно.

- Если анализировать обращения наших родителей, то прежде всего говорят, что питание не всегда качественное, говорят, что не всегда достаточно порций, которые предлагаются детям. И выявляются проблемы не только в приготовлении пищи, но и в качестве продуктов, - рассказала заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.

В мае нынешнего года вопросами организации детского питания в Курске заинтересовалась прокуратура. Более того, проверки выявили сорок нарушений самого разного толка. Контролирующий орган внес двадцать три представления и возбудил тринадцать дел об административных правонарушениях. Не остались в стороне и гражданские активисты.

- Мы тесно работаем по этим вопросам и с представителями ОНФ, курирующими данный вопрос. Поэтому проблема безусловно есть, - отметила Ирина Хмелевская.

Сегодня в курском институте развития образования проблемы организации детского питания решили обсудить в очередной раз. Поэтому на собрание рабочей группы прибыли все лица, в какой-то степени связанные с поиском выхода из патовой ситуации. Присутствующие озвучивали суммы и описывали средства разрешения проблемы.

- Вообще на организацию питания мы потратили девять с половиной миллионов рублей. Из них два с половиной миллиона рублей - это средства районного и областного бюджета на основе софинансирования. Семь миллионов - это внебюджетные средства, - сказала начальник управления образования Медвенского района Наталья Пинаева.

Начальник Медвенского районо рассказала о том, что на питание в её вотчине бюджет теперь выделяет вдвое больше средств и это позволит кормить детей два раза в день. Самое важное, что на качество обедов при этом, в районе практически никто и раньше особо не жаловался.

- В нашем районе мы готовим сами. У нас есть свои пищеблоки. У нас есть свои повара. И есть четыре поставщика, с которыми мы работаем пять лет. Они проверены и нарушений нет. И переходить на одного поставщика мы не хотим, - отметила Наталья Пинаева.

При этом есть проблемы по оборудованию, которое требует обновления. Но, собственно говоря, для того и была создана рабочая группа, чтобы разрешать такие ситуации.

 

        фото 46tv