Страсти по дороге на проспекте Дружба не утихают - ФЕДУЛОВ MEDIA

Страсти по дороге на проспекте Дружба не утихают

Страсти по дороге на проспекте Дружба не утихают. Жители 30 улиц, заинтересованных в строительстве проспекта написали открытое письмо врио губернатора Роману Старовойту.

Напомним, накануне глава региона приезжал в частный сектор проспекта Дружбы, чтобы оценить ход строительства дороги. Однако, как оказалось, новой шестиполоске рады не все. Противники строительства заявили, что опасаются за свои дома и здоровье. "У нас дома завалятся от этой дороги", "Мы задохнёмся от этой дороги, кричали люди. Другая часть собственников назвала происходящее саботажем, а вечером в сети появилось открытое письмо на имя Романа Старовойта с просьбой не обращать внимание на провокаторов. Его опубликовала председатель ТОС Ольга Кондырева, сообщает издание "Секунда Медиа".

- Мы считаем, что эти претензии преследуют исключительно «местечковые» интересы жителей проспекта Дружбы, касающиеся их личного комфорта. Все эти годы они жили в шаговой доступности от инфраструктуры города: общественного транспорта, больниц, школ, детских садов.Для нас, жителей ул.Просторной, ул.Вольной, ул. 1-3 Лиственная, переулков 1-7 Каштановый, 1-8 Вольный, 1-4 Лиственный г. Курска, среди которых пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, дети с ограниченными возможностями, эти «блага цивилизации» были труднодоступны и останутся таковыми до окончания строительства прямохода пр-т Дружбы – ул. Сумская. А в случае сворачивания проекта – видимо, навсегда, - считают куряне.

Ольга Кондырева отмечает, что дорога необходима не только жителям перечисленных улиц, но и Курску в целом. Страсти по дороге на проспекте Дружба не утихают.

- Мы буквально сражались за эту дорогу 25 лет! У нас тома переписки, запросов и ответов. Мы обращались и к законодательной власти, и к исполнительной, и в общественные организации, и к депутатам. С Вашим назначением эта глыба, казавшаяся нам неподъёмной, сдвинулась с мёртвой точки. И вот теперь происходит то, свидетелем чему Вы сегодня стали. Без этой магистрали в нашем районе не развивается инфраструктура. У нас нет ни одной аптеки, ни одного магазина, ни одного предприятия сферы услуг, ни одной организации для детей. Мы неинтересны бизнесу, образованию, здравоохранению. Нам очень интересен ответ на вопрос – почему эти «активисты» так активизировались именно сейчас? Кто за ними стоит? Что им на самом деле нужно? Хайп? Мы уверены, что не только хайп, - говорится в письме.

Между тем Роман Сатровойт поручил собрать рабочую группу и по возможности внести корректировки в проект строительства. Первая встреча состоится в понедельник.

 

Читать также: Год дорог в Курске.