Эксперт призвал увеличить льготный период оплаты штрафа за нарушения ПДД - ФЕДУЛОВ MEDIA

Эксперт призвал увеличить льготный период оплаты штрафа за нарушения ПДД

Увеличение льготного периода оплаты штрафов за нарушения ПДД нужно из-за проблем с своевременным уведомлением граждан, особенно в малых городах, заявил РИА Новости председатель движения "Сильная Россия" Антон Цветков.
Ранее пресс-служба главы комитета ГД по труду и соцполитике Ярослава Нилова сообщила, что в Государственную Думу внесен законопроект, который предлагает увеличить срок, в который разрешается погашать штрафы за нарушение ПДД с 50%-ой скидкой, с 20 до 30 дней. Авторами законопроекта выступили Ярослав Нилов и другие депутаты.


  "Полностью поддерживаю инициативу парламентариев. У нас в стране, в особенности в малых городах, большие проблемы со своевременным уведомлением граждан. Поэтому увеличение льготного периода, безусловный плюс, прежде всего, для граждан", - заявил Цветков.


 Кроме этого, по мнению эксперта, в России необходимо отработать алгоритм компенсации незаконно выписанных штрафов.


 "Вместе с тем, нередки ситуации, когда штрафы выписывают незаконно. И если водитель докажет в суде неправомерность штрафа, он должен получать от государства аналогичную материальную компенсацию. Причем алгоритм этого возмещения должен быть четко отработан. Чтобы не ходил человек по всяким инстанциям, и не собирал кучу бумажек для получения своих денег. Тогда это будет справедливо", - считает Цветков.