В Генконсульстве рассказали о погибших в Греции россиянах - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Генконсульстве рассказали о погибших в Греции россиянах

РИА Новости. Генеральное консульство России в Салониках подтвердило факт гибели двух россиян во время урагана на полуострове Халкидики и помогает семье погибших, сообщил РИА Новости генеральный консул Александр Щербаков.
"К сожалению, погибли двое граждан России. Вчера в результате неблагоприятных погодных условий погибли двое россиян, которые находились в турпоездке на севере Греции. Речь идет о российской семье из пяти человек – муж, жена, трое детей. В результате сильнейшей грозы, которая сопровождалась шквалистым ветром, погибли двое. Отец с совсем маленьким сыном – ему нет еще и двух лет – пытались, видимо, найти убежище от дождя под деревом, но дерево рухнуло и просто погребло россиян под собой. Когда их доставили в ближайшую клинику, врачи констатировали, что смерть наступила мгновенно", - рассказал Щербаков.
о его словам, все произошло в местечке Неа Потидия на "первом пальце" полуострова Халкидики, возле гостиницы Potidia Palace.
Генконсульство России сейчас занимается вопросами отправки тел погибших россиян на родину и оказывает содействие семье в скорейшем выезде в Россию, сказал Щербаков.
По его словам, других пострадавших среди российских граждан нет.
"О пострадавших россиянах сообщений больше не было", - сказал генконсул.