Председатель комитета здравоохранения выступил против навязывания платных услуг - ФЕДУЛОВ MEDIA

Председатель комитета здравоохранения выступил против навязывания платных услуг

Телеграм-канал о курской мелицине КурскЗдрав пишет, что по сообщению их источников в курском здравоохранении, новый руководитель комитета - Владимир Анцупов, кардинально поменял отношения между облздравом и частными медцентрами. И если раньше частники получали необоснованно большие лимиты из средств ФОМС, то сейчас им, как и ФОМСу приходится обосновывать каждую запрошенную копейку, а так же причины, по которым эти средства не могут освоить государственные больницы.

Так же, Анцупов потребовал от частников прекратить порочную практику взимания дополнительных средств с пациентов под разным предлогом в тех случаях, когда используются средства ФОМС. Так он обратил внимание на случаи, когда частный медцентр проводит первую часть курсовой реабилитации за счет средств ФОМС, а потом говорит, что средства закончились и надо начинать платить, или когда частный медцентр просто завлекает бесплатным за счет ФОМСа первым приёмом, а все остальные манипуляции делают за деньги, или когда медцентр, получая довольно приличные средства ФОМС за операции, навязывает пациенту, так называемые сервисные услуги или услуги проживания в гостинице.

Кстати, вчера прокуратура косвенно поддержала главу регионального облздрава и по заявлению пациентов наказала медцентр за навязывание сервисных услуг и взыскала с центра эти средства в пользу пациентов.