В Совфеде прокомментировали призыв снести памятник Победы под Прохоровкой - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Совфеде прокомментировали призыв снести памятник Победы под Прохоровкой

РИА Новости. Атаки на историческое прошлое России усиливаются, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя призыв журналиста немецкой газеты снести памятник погибшим в бою под Прохоровкой.

Ведущий редактор исторического раздела немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф призвал снести памятник Победы на Прохоровском поле, возведенный в память о погибших в танковом сражении в этом месте в июле 1943 года. По мнению журналиста, никакого крупного боя там не было.
По словам Косачева, в последнее время в Германии чаще говорят о Второй мировой войне без чувства вины, при этом обесценивая вклад России в победу.
"Что ж, в преддверии юбилея Великой Победы для нас очень важный сигнал: атаки на прошлое не только не прекратились, а, наоборот, усиливаются. Ибо наши визави руководствуются тезисом еще одного известного британца: "Кто управляет прошлым — тот управляет будущим, кто управляет настоящим, управляет прошлым", - написал сенатор в Facebook.
Он считает, что "мейнстримные западные СМИ" действуют именно по такому принципу, они "взялись за прошлое, чтобы управлять будущим", где РФ не будет победителем во Второй мировой.