Курская область осталась без депутата Госдумы РФ - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курская область осталась без депутата Госдумы РФ

9 июля Государственная дума РФ приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата фракции «Единая Россия» от Курской области Виктора Карамышева. Это связано с его избранием на должность мэра Курска по решению депутатов Горсобрания от 20 июня.
Как напоминает ТАСС, в Госдуму VII созыва Карамышев был избран в сентябре 2016 года по одномандатному округу 110 (Сеймский — Курская область), являлся членом думского комитета по контролю и регламенту Госдумы.

Курянин поблагодарил коллег-парламентариев за совместную работу. «Для меня большая честь была работать вместе с вами. Огромное спасибо. Эти три года навсегда останутся в моей памяти, они были для меня большой школой», — сказал он.

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин отметил, что депутат переходит на «трудный участок» работы и пожелал ему успехов на новом месте.

Таким образом Курская область осталась без одного из депутатов в федеральном парламенте. По крайней мере, до сентября 2020 года. Поскольку Карамышев выиграл в одномандатном округе, новые выборы, по закону, должен проводить ЦИК. К единому дню голосования в сентябре 2019 года назначить их федеральный избирком уже просто не успеет.