Курянин отсудил 2 миллиона за загадочно исчезнувший клад - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин отсудил 2 миллиона за загадочно исчезнувший клад

12 лет назад Александр Снегирёв затеял реставрацию своего собственного дома. Раскапывая подвал, мужчина обнаружил там заполненную чем-то непонятным грязную стеклянную бутыль, из которой вывалились несколько монет.

- Несколько монет и вывалились. Я посмотрел - ну, жёлтые, ну, царь нарисован. А что они из себя представляют? Я их никогда не видел, - незатейливо изложил историю Александр Снегирёв.

До этого момента денег прошлых эпох курянин никогда не встречал, поэтому никакого значения находке поначалу не придал. Бутыль мужчина оставил в подвале до лучших времён. Только через шесть лет Александр решил поинтересоваться содержимым сосуда и отнёс несколько монет на «экспертизу» менялам на Центральном рынке. Выяснив, что ему досталось более 250 золотых «царской чеканки», мужчина сдал их в полицию и начал ждать вознаграждения. Ожидание затянулось. Для начала клад был осмотрен и оценён. После этого монеты были отправлены в Госхран, но по дороге ... исчезли. В Москве в опечатанной коробке обнаружили … три гаечных ключа и канцелярский степлер. В отсутствие клада представители Министерств финансов и внутренних дел стали настаивать на том, что компенсация за находку курянину не положена.

Судья Ленинского районного суда в течение двух месяцев выслушивала аргументы сторон и сегодня сделала однозначный вывод по делу.

- Взыскать с Министерства финансов Российской Федерации за счёт казны Российской Федерации в Пользу Снегирёвой Г.В. и Снегирёва А.П. вознаграждение за клад в размере 2 миллиона 152 тысячи 284 рубля 00 копеек в равных долях.

Измотанный долгими судебными тяжбами Александр Снегирёв не смог сдержать эмоций.

- Я доволен, - сказал Александр Снегирёв и, не справившись с волнением, отвернулся от телекамер.

Алексей Наумов, адвокат Снегирёва, несмотря на одержанную победу, эйфории не испытывал.

- Данное решение, скажем так, промежуточное, - подытожил течение судебного разбирательства адвокат. - Наши правоохранительные органы и госорганы не захотят расставаться с деньгами и обжалуют.

Получит ли Александр Снегирёв полагающуюся ему компенсацию, пока утверждать нельзя, а вот судьба потерянного клада уже практически решена.

- Возбуждено уголовное дело Следственным комитетом, - рассказал Алексей Смирнов. - В настоящий момент оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, но предварительное следствие приостановлено, в связи с тем, что вышли предельные сроки.