Националисты поставили Зеленскому ультиматум из-за телемоста с Россией - ФЕДУЛОВ MEDIA

Националисты поставили Зеленскому ультиматум из-за телемоста с Россией

РИА Новости. Украинские националисты требуют от Владимира Зеленского ответить на проведение телемоста между каналами "Россия 1" и NewsOne, сообщил лидер партии "Национальный корпус", депутат Верховной рады Андрей Билецкий в блоге на сайте газеты "Украинская правда".

[caption id="attachment_2812" align="alignnone" width="300"] Watching tv and using remote control[/caption]


По словам Билецкого, запланированный на 12 июля телемост представляет собой информационную диверсию, цель которой — "символически поставить Украину в унизительное положение раскаяния и капитуляции перед силой России".
Ранее в пресс-службе ВГТРК РИА Новости сообщили, что 12 июля между студиями канала "Россия 1" в Москве и NewsOne в Киеве проведут телемост под названием "Надо поговорить".
Представители NewsOne назвали выход на открытый диалог с Москвой "журналистским долгом". С российской стороны ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов.
В Союзе журналистов Украины негативно отреагировали на инициативу СМИ, а депутаты Верховной рады призвали созвать Совет национальной безопасности и обороны. Как заявила глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики украинского парламента Виктория Сюмар, NewsOne могут лишить лицензии.