Роман Старовойт нагрянул с визитом в курскую областную больницу - ФЕДУЛОВ MEDIA

Роман Старовойт нагрянул с визитом в курскую областную больницу

Внеплановый визит Романа Старовойта в первую очередь касался отделения урологии — одной из самых проблемных точек областной больницы.

Сейчас там 45 коек на всех пациентов из 28 районов. Отделение переполнено, во-первых, из-за ремонта одного из блоков, во-вторых — из-за большого спроса на урологическую помощь. Пациентов с урологией действительно много, основная причина — качество курской воды.

На ремонт блока урологического отделения пойдёт около семи миллионов рублей из больничного бюджета.

— В ноябре пациенты уже будут лечиться в комфортабельных палатах с применением современных технологий. После завершения работ приступим к реконструкции второго блока», — сообщил главврач областной больницы Дмитрий Поляков.

Глава региона побывал и в операционном отделении, которое не ремонтировали с момента открытия больницы. А ведь там ежедневно проводится до 70-ти операций.

— Я хоть и человек с крепкими нервами, но зрелище душераздирающее. Операционный блок однозначно требует ремонта, — поделился впечатлениями Роман Старовойт. — Моему заместителю Ирине Хмелевской некоторое время назад было дано поручение подготовить стратегию развития здравоохранения области, в том числе с учетом реализации нацпроекта «Здравоохранение» и Майского указа. Проведена колоссальная работа и сегодня Ирина Григорьевна продемонстрировала проект стратегии.

В октябре стратегию собираются утвердить, средства на её реализацию предусмотрели, когда принимали бюджет. Старовойт отметил, что работа предстоит сложная и долгая — проблем много, необходимо расставлять приоритеты.