В Курске не знают, как решить проблему бродячих собак - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске не знают, как решить проблему бродячих собак

В Курске обсудили проблему, которая последние годы на слуху, наверное, у всех горожан. Ситуация с бродячими животными в областном центре сложилась крайне напряженная.

По словам заместителя губернатора Курской области Алексея Золотарева, проблема имеет место быть из-за недобросовестных подрядчиков, которые несвоевременно производили отлов животных. Сейчас в Курске контракт на отлов животных заключен с ООО «Добрый город». Ведется системная работа по отлову животных, их стерилизации, а также по поиску новых хозяев.

- Работа в этом направлении будет продолжена, а ситуацию можно назвать решенной, - резюмировал Золотарев.

Однако врио губернатора ответ не устроил. Старовойт отметил, что в своем докладе замгубернатора уделил большое внимание организации процесса, горожан же в первую очередь волнует результат, а его нет.

- Людей не интересует, как организована работа или когда освоят средства. До 1 сентября проблему нужно решить. Меня не интересует, как вы будете это делать. Продолжается вал сообщений, что собаки нападают на детей, пожилых людей. Это недопустимо, - подчеркнул Старовойт.

В свою очередь мэр Курска Виктор Карамышев отметил, что тех мер, которые принимает сейчас город, недостаточно. Животные размножаются, на место отловленных приходят новые.

- Да, мы как белка в колесе. Делаем один шаг вперед, а потом два назад. Эту проблему надо решать другими методами, потому что эти не приносят результата. Даю неделю на проработку. Я жду конкретных действий, - заключил глава региона.