В Курске продолжается восьмой Среднерусский экономический форум - ГОРОДА

В Курске продолжается восьмой Среднерусский экономический форум

Роман Старовойт, обещавший, что форум пройдет в новом формате, слово сдержал и вышел на сцену для открытого диалога. Правда, сначала глава региона объяснил выбор заглавной темы мероприятия – «Цифровой регион».

- Цифровизация – это не смартфоны, компьютеры, программы. Это комфортная жизнь и удобство в работе, отдыхе, в занятии спортом. Все направлено на упрощение каких-то процессов, будь то банковская сфера, сфера безопасности, сельское хозяйство, - заявил Роман Старовойт.

 Руководство областного центра заинтересовали дополнения к разработке «Умный город». Это и умный домофон, и коммунальные приборы учета с удаленной передачей данных, и панорамные камеры видеонаблюдения, и система идентификации личности школьников, и многое другое.

- Убедились, что «Умный город» - это и есть город современный. Поэтому Курск активно заявляет свою готовность к сотрудничеству с инвесторами, компаниями, которые представляют цифровые услуги населению, - говорит председатель Курского городского Собрания Алла Чертова.

- Мы внимательно изучаем все инновации. Конечно, будем изучать передовой опыт других городов. За цифровизацией будущее. И Курск не имеет права на ошибку и не может отставать, - заявил мэр областного центра Виктор Карамышев.