Вчера в Курске в выставочном зале «Звездный» открылась выставка под незатейливым, но емким названием «Олег Радин» - ГОРОДА

Вчера в Курске в выставочном зале «Звездный» открылась выставка под незатейливым, но емким названием «Олег Радин»

В рамках этой экспозиции владелец галереи «АЯ» Олег Радин предстал и как художник, и как герой целого ряда портретов, написанных разными авторами. Экспозиция получилась довольно масштабной.

- Многие меня знают, как владельца галереи «АЯ», как краеведа, как издателя, но как художник я показываюсь очень редко. В своей галереи маленькими кусочками. В этом году я решил показать, каким я был, каким я стал, - отметил автор выставки Олег Радин.

Словом, настал момент предстать перед публикой во всей красе. И надо сказать, что Олегу Радину удалось удивить многих курян, пришедших в выставочный зал. Начнем с того, что погружение в творчество известного галериста началось с работ … других художников, запечатлевших самого Олега Радина в разных ипостасях.

- При входе - портреты художников, которые писали меня за последние 25 лет. Я сегодня стараюсь быть серьезным, особо не шучу. Говорю абсолютно серьезно. Некоторые мне говорят: «У тебя мания величия! Зачем тебе столько портретов?» У меня не мания величия. У меня величие! – заметил Олег Радин.

С этим не поспоришь. Олег Радин выставил около сотни картин, наполненных оригинальной энергетикой и радующих колористическими решениями. Многие посетители не могли обойти вниманием экспериментальные работы из серии «Музыка цвета» и «Мой джаз».

- Все работы особенные. Я не ставлю перед собой какие-то художественные задачи, я передаю только чувства и эмоции. Конкретно любая работа, вот за моей спиной «Ночной блюз». Смотря на эту картину, понятно, какое у меня состояние и настроение было, - рассказал автор выставки Олег Радин.