В Курской облбольнице впервые применили новый аппарат для стентирования сосудов - ГОРОДА

В Курской облбольнице впервые применили новый аппарат для стентирования сосудов

В главной региональной клинике был опробован новый агрегат, приобретённый за сорок миллионов бюджетных рублей из местной казны.
«Аппарат экспертного класса позволит выполнять широкий спектр вмешательств на сосудах сердца, головного мозга, брюшной полости, верхних и нижних конечностей. В нем сочетаются новейшие технологии визуализации, позволяющие получить высокое качество изображения при минимальной рентгеновской нагрузке для пациента», – отметил председатель областного комитета здравоохранения Владимир Анцупов.
Называется эта техника ангиограф. Он представляет собой систему для стентирования сосудов человека на наиболее проблемных участках конкретного организма. Данная операция позволяет спасать людей с различными патологиями кровообращения, в том числе и при инфаркте миокарда и инсультах. Суть операции в том, что на том участке, где сосуд потерял свои естественные качества, через лучевую артерию на запястье с помощью специального зонда вводится трубочка (стент), которая возвращает нормальный кровоток.

При помощи ангиографа операция проводится с использованием стократного увеличения! Данное пополнение в функциональном оснащении больницы позволит проводить более тысячи двухсот операций по стентированию в областной больнице.