В Курской области жители Фатежского района борются против строительства свинокомплексов - ГОРОДА

В Курской области жители Фатежского района борются против строительства свинокомплексов

Четыре года назад в Фатежский район пришел агропромышленный холдинг «Мираторг». Но если изначально он пришел как растениеводческая компания, то теперь меняет профиль. В эксплуатацию будут введены свиноводческие комплексы. Первый, кстати, уже построен в районе мемориала «Ангел Мира». С грубейшими нарушениями.

Как раз этого документа у администрации нет и быть не может, потому что депутаты Верхнелюбажского сельсовета отказались поставить свои подписи. Так как значит отдать самые плодородные земли под свинокомплексы.

Публичные слушания по этому вопросу проходили с нарушениями. Оповещали об их проведении через сайт администрации. Есть ли доступ к интернету у деревенских жителей, у которых нет дорог и газа с водой, вопрос риторический.

Более того, слушания все же проводились, вот только присутствовали на них работники Мираторга. Соответственно, решение о строительстве принималось положительное. Но когда депутаты стали проверять всю эту информацию, выяснилось, что местные жители даже были не в курсе, что голосовали за спорное соседство со свинокомплексами.

Завтра в Верхнем Любаже состоятся общественные слушания с участием административной верхушки района, представителей «Мираторга» и настоящих жителей.