В Курске начали снос незаконных рекламных конструкций - ГОРОДА

В Курске начали снос незаконных рекламных конструкций

Об этом информируют в администрации Курска. Мэрия инициировала очередной виток беспощадной борьбы с незаконными рекламными конструкциями. Демонтаж билбордов проходил в течение нескольких дней - 20 и 22 июня. Работы велись главным образом на улице Радищева. В знак протеста хозяин этих щитов разместил на них странные плакаты с текстом: «Я за Путина! Я за Старовойта! Я за Цыбина! Я против действий рядовых сотрудников администраций!» Однако этот оригинальный ход в администрации города не оценили.

- Были организованы работы по демонтажу двух рекламных конструкций, установленных на земельном участке, принадлежащем курской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо». Владелец билбордов разрешения на право их установки и эксплуатации не получал и получить не мог, так как в схеме размещения рекламных конструкций, утвержденной в Курске, место, где сейчас находятся щиты, отсутствует, - поясняют в мэрии.

Щиты пытались демонтировать утром, однако их владелец всячески препятствовал процессу. Вечером 22 июня незаконные щиты при содействии сотрудников областного и городского МЧС были всё-таки демонтированы.

В администрации Курска заявили, что подобная работа будет продолжена. В областном центре намереваются ликвидировать более 110 незаконных рекламных конструкций. Их владельцам уже выданы соответствующие предписания.

- В муниципальном бюджете на демонтаж предусмотрено более 2 миллионов рублей, - подытоживают в мэрии.