Старовойт и Карамышев проинспектировали Курск - ГОРОДА

Старовойт и Карамышев проинспектировали Курск

Первым пунктом в списке «ревизоров» была остановка «Народная».

Роман Старовойт отметил, что переход находится в ужасающем состоянии и сообщил, что в курсе ЧП, произошедшего с местной жительницей в одном из переходов осенью прошлого года.

И.о. первого замглавы администрации Курска Николай Цыбин сообщил, что в прошлом году выделялось 370 тысяч на ремонт перехода, однако подрядчик условия не выполнил, контракт был расторгнут.

Также представители администраций осмотрели свалку дорожных бордюров. Отходы, появившиеся при реконструкции улицы Энгельса, складируют в лесополосе на берегу Сейма неподалеку от пляжа «Здоровье». Владельцу участка объяснили, что бордюры являются отходами 5-го класса опасности и сваливать их на земле запрещено. Глава Курскоблприроднадзора отметил, что за подобное деяние предусмотрен штраф в размере от 150 до 200 тысяч рублей. Теперь бордюры будут вывозить с данного участка.

Также Старовойт посетил проспект Клыкова, многоэтажку на проспекте Дружбы, в которой меняют лифтовое оборудование, и парк КЗТЗ.

В 2018 году на реконструкцию парка было направлено 9 млн рублей. В рамках благоустройства появились новые тротуарные дорожки, детская площадка. Несмотря на проведенные работы, было обнаружено много недочетов: висящие провода, торчащие металлические конструкции.

Осмотрев одну из таких конструкций, Роман Старовойт потребовал срочно привести ее в порядок или вообще убрать.

В рамках осмотра парка было озвучено, что в Курске будет создана специальная организация, которая будет ответственна за состояние общественных территорий отдыха.