В Курске на улице Красной Армии завершили реконструкцию теплосетей - ГОРОДА

В Курске на улице Красной Армии завершили реконструкцию теплосетей

Больше месяца, с 13 мая, специалисты филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация» реконструировали ветхую теплосеть на улице Красной Армии. И вот  появилось официальное сообщение об окончании работ.

Ремонт на одной из центральных курских магистралей для большинства горожан - «притча во языцех». Улицу Красной Армии копают уже не первый год, и каждый новый сезон реконструкции горожане вопрошают - когда же это завершится? Объяснения энергетиков о том, что «работы дорогостоящие и трудоёмкие», не воспринимаются. А после того, как в прошлом году для проведении реконструкции на улице было прекращено троллейбусное движение и по окончании работ было отвратительно восстановлено дорожное покрытие, возмущение горожан достигло максимума. Поэтому объявление о начале ремонта в этом году было вновь встречено «гулом недовольства».

Тем не менее, в середине мая работы стартовали и сейчас подходят к завершению.

- В общей сложности за три года мы переложили на улице Красной Армии более 4 км сетей, направив на реконструкцию свыше 108 млн рублей. Ранее подобные инвестиции не направлялись в ремонт отдельно взятой сети, - рассказал управляющий директор Курского филиала «Квадры» Александр Воронин.

Сегодня, как утверждают в «Квадре», тепломагистраль введена в эксплуатацию и в дома жителей после месячного перерыва стала поступать горячая вода.

Осталось дело за малым - восстановить асфальтовое покрытие проезжей части улицы. Можно не сомневаться, после прошлогоднего прокола с подобным заданием, в этот раз общественность города уделит дорожным работам особое внимание.

Впрочем, в «Квадре» обещают восстановить дорогу за следующую неделю. Это значит, что до конца июня восстановится и троллейбусное движение по Красной Армии и, соответственно, электротранспорт вернётся в Сеймский округ.

Следующий масштабный ремонт на улице Красной Армии прогнозируется не менее чем через 40 лет. Именно такой номинальный срок службы заявлен на только что уложенные износостойкие трубы в пенополиуретановой изоляции.