В Курске определились финалисты конкурса на пост мэра - ГОРОДА

В Курске определились финалисты конкурса на пост мэра

В здании администрации Курска сегодня подводили предварительные итоги конкурса на должность мэра. Изначально на этот пост выдвинулись пять кандидатов. Но один из них - заместитель начальника по безопасности ООО «Оздоровительный, водно-спортивный, рекреационный центр», чемпион мира по кикбоксингу 2007 года Гамзат Исалмагомедов - не прошел отбор.

- Там много несоответствий тем положениям, которые утверждены Курским городским Собранием. Не предоставлена декларация о доходах. Второе, это существенный момент, там требование по участию в конкурсе - пять лет должно быть стажа на руководящей должности, а у него четыре года. И ряд других замечаний, - отметил председатель конкурсной комиссии Владимир Браткеев.

В итоге на кресло мэра осталось четверо претендентов: депутат Курского городского собрания, представитель ЛДПР Алексей Томанов, глава администрации Железнодорожного округа, член партии «Единая Россия» Андрей Телегин, также единоросс Андрей Борисов и депутат Государственной Думы, член комитета ГД по контролю и регламенту, представитель партии «Единая Россия» Виктор Карамышев. Все они должны были в течение получаса рассказать о своей программе развития города на ближайшие годы. Андрей Борисов сделал акцент на свалках и работе «управляек».

- Если мы говорим о необходимости четкого учета земельных участков, которые запущены и являются источниками свалок, мы должны знать, чьи это участки, мы должны четко реагировать на это, не допускать этих вещей. Если мы говорим о деятельности управляющих компаний, мы должны четко понимать, что есть механизмы влияния на эти управляющие компании. И этим можно воспользоваться, - заметил кандидат на должность главы Курска Андрей Борисов.

Виктор Карамышев сосредоточил внимание на проблемах теплоснабжения, транспорта, парковок, зон отдыха и скудости муниципального бюджета.

- Основные проблемы назовет каждый курянин. Это проблемы ЖКХ, это проблемы теплоснабжения, благодаря «Квадре», это транспортные проблемы, инфраструктурные - зоны отдыха, общественные места, Это парковки, и, конечно же, это одна краеугольных проблем – проблема с финансами города Курска. Огромнейшая задолженность и отсутствие денег на данный момент, - считает кандидат на должность главы Курска Виктор Карамышев.

Примерно о том же самом в своих программах говорили и другие кандидаты - Андрей Телегин и Алексей Томанов.

Выслушав всех кандидатов в мэры и задав им ряд вопросов, конкурсная комиссия выставила им оценки по десятибалльной шкале и вынесла свой вердикт. 20 июня на заседании Курского городского Собрания депутаты будут выбирать главу города их двух человек – это Виктор Карамышев и глава Железнодорожного округа Курска Андрей Телегин.