Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП - ГОРОДА

Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП

В России ужесточат наказание за дорожно-транспортные происшествия, совершённые в нетрезвом состоянии. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В случае причинения тяжкого вреда здоровью водителю будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет вместо нынешних четырёх лет.

Если погибнет один человек, то наказанием станет от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас — от 2 до 7 лет). В случае гибели двух и более человек водителю будет грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Документом также предусматривается ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного, морского и внутреннего водного транспорта лицом, управляющим лёгким (сверхлёгким) воздушным судном или маломерным судном.

Речь идёт о случаях, когда эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба. Согласно документу, за совершение таких преступлений предусмотрено  лишение свободы сроком до двух лет.