ЛДПР определилась с кандидатом в губернаторы Курской области - ГОРОДА

ЛДПР определилась с кандидатом в губернаторы Курской области

За кресло главы региона, как и пять лет назад, сразится 36-летний лидер местных либерал-демократов, депутат Курской облдумы Владимир Федоров.
16 июня состоялась конференция Курского регионального отделения ЛДПР, на которой выдвинут кандидат на должность губернатора Курской области. Им стал руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Федоров.

- Мы идем на выборы сплоченной командой и рассчитываем исключительно на победу. Мы чувствуем поддержку курян и готовы к серьезной, бескомпромиссной борьбе, — заявил Федоров.

Напомним, в мае на рассмотрение Высшего Совета ЛДПР были направлены две кандидатуры для выдвижения на должность губернатора Курской области. Федоров шел в этом списке вторым. Основным кандидатом был депутат Государственной думы Сергей Иванов, который до 2011 года являлся координатором Курского регионального отделения ЛДПР.

Владимир Федоров уже участвовал в выборах губернатора Курской области пять лет назад. Тогда у него был третий результат, он набрал 10,33% голосов. Вторым стал коммунист Владимир Фирсов, за которого проголосовали 11,73% избирателей при явке 39%. Он также снова выдвинут кандидатом от КПРФ, что для многих стало неожиданностью. Кстати, в настоящий момент Фирсов беспартийный, партбилет он сдал после того, как в 2015 году был назначен уполномоченный по правам человека в Курской области. Ранее курские коммунисты озвучивали, что главным претендентом в качестве кандидата на должность губернатора от КПРФ является депутат Госдумы Николай Иванов, вторым — руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе Александр Анпилов. Тогда же Анпилов заявил, что есть проблемы с прохождением муниципального фильтра.

Все претенденты на участие в выборах должны пройти так называемый «муниципальный фильтр» – собрать в свою поддержку необходимое количество подписей депутатов представительных органов муниципальных образований или действующих глав муниципальных образований, избранных на местных выборах.

Выборы губернатора состоятся в единый день голосования 8 сентября. Кандидатом от «Единой России» на партийной конференции 13 июня выдвинут врио губернатора Роман Старовойт. Он беспартийный, но, учитывая, что самовыдвиженцем быть не может, решил идти на выборы от «Единой России», признавшись, что его политические симпатии всегда были на стороне этой партии.

Директор Института экономики и управления КГУ Владимир Слатинов, комментируя последние новости, связанные с выдвижением кандидатов на пост губернатора Курской области, написал на своей странице в соцсети: «Ну вот, интрига закончена (ее можно было ожидать только от ЛДПР и менее вероятно — от КПРФ). В остатке — референдумный сценарий с основными оппозиционными участниками выборов Александра Михайлова 2014 года. Так теперь выглядит «курская аномалия» (политическая)».

Напомним, период выдвижения кандидатов на должность губернатора Курской области завершится в 18.00 10 июля. Региональный закон предусматривает, что кандидат на пост главы региона может быть выдвинут только от какой-либо политической партии. Самовыдвиженцем он быть не может.

Документы для регистрации кандидатов должны быть представлены в Облизбирком в период с 14 июля до 18.00 24 июля. В течение 10 дней со дня представления документов комиссия принимает решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации.