Председатель комитета по культуре Курской области Елена Яковлева отправлена в отставку - ГОРОДА

Председатель комитета по культуре Курской области Елена Яковлева отправлена в отставку

Информацию об этом подтвердили собственные источники КурскТВ.

Напомним, с требования о ее отставке началось собрание в курской филармонии, в ходе которого артисты сумели отстоять своего уволенного директора. Именно чередой увольнений и запомнилась карьера Елены Николаевны в качестве руководителя культурной сферой Курской области. Рассказать что-то о ее созидательных достижениях мы, к сожалению, не можем.

Предполагаем, что последней каплей стало грубое нарушение закона о СМИ и Конституции России, когда Яковлева не пустила на собрание журналиста и оператора КурскТВ, сообщив, что заседание проходит в закрытом режиме, хотя представители других СМИ находились на нем.

В свое время губернатор Александр Михайлов, разделивший участь Елены Николаевны, также был уволен именно после слов о «чистых и нечистых СМИ».

Преемнику же Яковлевой хочется напомнить слова Романа Старовойта о том, что процесс формирования команды не будет гладким. Он будет присматриваться и к кандидатам, и к уже назначенным на должность людям, чтобы до выборов определиться с окончательным составом и работать уже без сучка и задоринки. Поэтому, заступив на руководящую должность, не стоит забывать о том, что новый врио человек не местный, а потому может позволить себе право на ошибку, прислушавшись к советам других. Но все-таки последнее слово будет за ним.