Появился пятый претендент на должность мэра Курска - ГОРОДА

Появился пятый претендент на должность мэра Курска

Ранее было объявлено, что заявки на участие в конкурсе на должность главы города Курска будут приниматься до 12 часов 12 июня. Однако время продлили. В 12.55 документы в конкурсную комиссию подал заместитель начальника по безопасности ООО «Оздоровительный, водно-спортивный , рекреационный центр», чемпион мира по кикбоксингу 2007 года Гамзат Исалмагомедов.
Заявки подали также депутат Государственной Думы, член комитета ГД по контролю и регламенту, член партии «Единая Россия» Виктор Карамышев, депутат Курского городского собрания, член ЛДПР Алексей Томанов, глава администрации Железнодорожного округа, член партии «Единая Россия» Андрей Телегин и заместитель главы администрации Центрального округа Курска, также член «ЕР» Андрей Борисов.

Таким образом, на пост мэра Курска претендуют пять человек: трое единороссов и один представитель ЛДПР и один беспартийный. Все пятеро заявились в качестве самовыдвиженцев. Отбором кандидатов в соответствии с Уставом города занимается специальная комиссия в составе десяти человек. Пять членов назначает глава региона, еще пять – Курское городское Собрание. По итогам рассмотрения конкурсных заявок и программ развития города комиссия представит горсобранию две кандидатуры. Их имена станут известны в понедельник 17 июня. После этого на заседании Горсобрания депутаты изберут нового главу города Курска сроком на пять лет.