Курская Облдума продолжает борьбу за трезвость - ГОРОДА

Курская Облдума продолжает борьбу за трезвость

Недавно урезанное на час вечернее время продажи алкоголя в регионе может быть не единственным масштабным ужесточением местных правил продажи спиртосодержащей продукции.
Сегодня в первом чтении был принят законопроект от депутата парламента Курской области Олега Белашова, в котором предписан запрет размещения так называемых «алкомаркетов» на первых этажах многоквартирных домов. В рамках обсуждения инициативы профильный комитет не одобрил её, но упорный законотворец выступил непосредственно на заседании Думы, где его, по информации «46тв», неожиданно поддержали!
— Белашов предлагает запретить продажу алкогольной продукции в магазинах, которые расположены в жилых домах или на расстоянии менее 50 метров от жилых домов, если в этих учреждениях, за исключением малых предприятий, площадь продажи алкогольной продукции занимает более 30%. Он предлагает это ограничить, — пояснил Александр Анпилов, который возглавляет комитет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Ни для кого ни секрет, что основным «возмутителем спокойствия» в данном контексте является известный всему Курску алкомаркет «Красное&Белое», точки которого открываются чуть ли не каждый месяц, нередко именно подпадая под данный проект. Стоимость алкоголя там значительно ниже, что и приводится в качестве основного аргумента инициатором введения запрета. Курские депутаты поддержали законопроект Олега Белашова, но порекомендовали после первого чтения существенно его доработать.