Вексельберг подписал соглашение со Старовойтом и ректором курского ЮЗГУ - ГОРОДА

Вексельберг подписал соглашение со Старовойтом и ректором курского ЮЗГУ

Одним из важнейших итогов первого дня работы делегации соловьиного края на Петербургском международном экономическом форуме во главе с врио губернатора стало соглашение фонда «Сколково» и Юго-Западного государственного университета.

Своими подписями Роман Старовойт, президент фонда Виктор Вексельберг и ректор ВУЗа Сергей Емельянов договорились расширить начатое в 2014 году сотрудничество. В рамках нового соглашения университет получит возможность для создания технопарка, призванного давать старт проектам курских молодых талантов с одновременной потенциалом рационального использования капиталовложений для коммерческой выгоды.

«Мы формируем 50% инвестиционного потенциала региона — это порядка 150-180 патентов в год. Данные патенты получает только университет. Поэтому фондом «Сколково» и было принято решение попробовать новый формат сотрудничества. Полагаю, это будет успешная совместная работа», - рассказал ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Стоит отметить, что за пять лет плодотворного сотрудничества ВУЗа и фонда «Сколково» данный симбиоз уже успел провести свыше трёх десятков совместных мероприятий с участием полутысячи учёных. В рамках этого сотрудничества также работает школа проектов для инновационных начинаний InnovSchool.