Курские «хлебные короли» делят рынок любой ценой - ГОРОДА

Курские «хлебные короли» делят рынок любой ценой

Перманентная война двух известных хлебозаводов Курска, "Курскхлеб" и "Свежий хлеб", снова напомнила о себе. Как сообщило агентство бизнес информации «Абирег», в дело вмешалась антимонопольная служба. Причина в том, что «Корпорация «Гринн» отказала «Курскхлеб» в продаже в своих магазинах "Линия" хлебобулочных изделий в пользу «Проект «Свежий хлеб». Убытки поставщика исчисляются суммой в 13 млн рублей.

Как водится в таких случаях, в УФАС полетела жалоба на "Гринн". Антимонопольщики отреагировали и 25 апреля возбудили дело против "Гринна"по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 13 ФЗ №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».

- Мы долго не возбуждали производство, так как в этом деле всё в каких-то полутонах, – заявил руководитель Курского УФАС России Юрий Комов.

Антимонопольщики грозят корпорации "Гринн" торговой сети штрафом (от 1 до 5 млн рублей) за дискриминацию поставщика хлеба в пользу конкурента. Очередное рассмотрение дела назначено на 20 июня. Похоже, «хлебные короли» никак не успокоятся и продолжают мериться, у кого батон длиннее.