Петру Порошенко досталось за липецкие конфеты - ГОРОДА

Петру Порошенко досталось за липецкие конфеты

Фантики для кондитерских изделий фабрика «Рошен» печатала в Липецке не на украинском, а на русском языке.
Экс-президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз оскандалился. Выступая на съезде своей новой партии «Европейская солидарность», он сделал несколько громких заявлений, которые не смогли оставить равнодушными украинцев.

В своей речи Порошенко, в частности, посоветовал «Студии Квартал 95», основателем и художественным руководителем которой до избрания президентом страны являлся Владимир Зеленский, продавать в Россию кинофильмы не на русском, а на украинском языке. Чтобы россияне учились говорить на української мови.

В социальных сетях тут же разгорелся скандал. Петру Порошенко припомнили, что фантики для выпускавшихся в Липецкой области конфет на принадлежащей ему кондитерской фабрике «Рошен» экс-президент штамповал не на украинском, а на русском языке, сообщает politeka.net.

Мало того, как ранее сообщал LipetskMedia, руководство липецкой «Рошен» было обвинено московскими кондитерами в том, что украинские коллеги украли и незаконно использовали в Липецке товарный знак конфет «Ласточка-певунья» на русском языке. Суды о нарушении авторских прав с «Ласточкой» юристы шоколадной империи Петра Порошенко проиграли.