Сотрудники курской филармонии вступились за своего руководителя - ГОРОДА

Сотрудники курской филармонии вступились за своего руководителя

Сегодня с артистами Курской областной филармонии встретились заместитель губернатора Екатерина Харченко а также председатель комитета культуры Курской области Елена Яковлева. Чиновницы попытались уладить конфликт возникший после увольнения директора учреждения Алексея Конорева.

Сложно даже сказать что вызвало большее возмущение сотрудников то что их руководитель был уволен без объяснения причины, или то что предпосылок для принятия такого решения не было. За последние годы филармония вышла на качественно новый уровень. Появились новые программы концерты собирали полные залы. Причин для недовольства руководителем который сумел поднять учреждение не было. Случившееся сотрудники назвали ничем иным как самодурством. К слову, председатель профильного комитета пояснила что уход Конорева не следствие недовольства им. Напротив, руководителю филармонии было предложено более почетное место от которого он сам отказался.

Защитить своего директора пришли не только артисты но и общественные активисты, жители Курска. При этом диалог с властью не задался с самого начала. Стороны явно не слышали друг друга. Высказали свою позицию и ведущие артисты филармонии, в том числе руководителей фестиваль джазовая провинция Леонид Винцкевич.

Собравшиеся потребовали чтобы представители власти зачитали им причины увольнения руководителя филармонии. Примечательно, что за документом пришлось посылать отдельно. Это одно уже показывает что ко встрече с артистами председатель профильного ведомства "готовилась".
И хотя юристы пытались уверить зал, что причины для увольнения были, собравшиеся сочли документ нелегитимным и потребовали не только восстановить Конорева в должности, но и уволить Яковлеву.

Примечательно, что собственным юристом артисты филармонии, похоже уже обзавелись. Представлять их интересы вызвался Александр Федулов, который дважды брал слово. Встреча закончилась достаточно неоднозначно. Это отметили и ее участники. Однако положительное решение похоже всё же было достигнуто. В то время когда велся монтаж сюжета поступила информация о том что Алексей Конорев уже сегодня будет восстановлен в должности. Аналогов достигнутому сегодня компромиссу история Курской области ещё не знает!