В Курской филармонии неспокойно. Очень неспокойно - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курской филармонии неспокойно. Очень неспокойно

Причина нарушения умиротворённой тишины - известие о неожиданном завершении работы директора учреждения культуры Алексея Конорева.
Совершенно непонятным образом вдруг был уволен директор филармонии. Человек, который сделал очень многое для того, чтобы филармония поднялась. Мы находимся на третьем месте в стране по зрителям и по концертам. Это его заслуга! - недоумевает Галина Азиатцева, старейший работник филармонии.

Как говорят сотрудники, заслуженному человеку, который девять последних лет возглавлял филармонию, было предложено новое место работы. Переходить он не согласился, но и в родной филармонии перестал появляться. Всё происходящее вызвало в артистической среде вполне законные опасения за дальнейшую судьбу своих коллективов. Вчера от имени сотрудников филармонии было опубликовано открытое письмо в защиту уволенного директора. Подписанты требовали встречи с главой области. Как стало известно, некоторые сотрудники сегодня утром уже общались с Романом Старовойтом, но, похоже, консенсус найден не был. На завтра было назначено «свидание» с курирующей сферу культуры заместителем губернатора Екатериной Харченко. Но сегодня неожиданно пришло известие, что на встречу с коллективом филармонии направилась председатель комитета Елена Яковлева.

Разговора не получилось. Елена Николаевна была очень расстроена присутствием прессы в зале.

- У вас нет разрешения на съёмку, - тут же заявила представителям СМИ Елена Яковлева. - Я вас прошу, пожалуйста, отключите камеры. Сегодня несанкционированная съёмка.

У взволнованного ситуацией коллектива попытка объясниться без прессы одобрения не нашла и руководитель комитета культуры ограничилась лишь формальным приглашением.

- Я выполняю поручение заместителя губернатора. Завтра в 11 часов она встречается здесь с коллективом филармонии. Пожалуйста, просим вас прийти. Завтра на все вопросы, которые у вас есть, вам ответит курирующая заместитель губернатора, - сообщила Елена Яковлева.

Переложив решение животрепещущего вопроса на плечи Екатерины Харченко, председатель комитета культуры удалилась. Расстроенные сотрудники филармонии провожали гостью совсем не неласково.

- Позор! Позор! - скандировали сотрудники филармонии.