Знаменитый генерал назначен советником губернатора по конному спорту - ГОРОДА

Знаменитый генерал назначен советником губернатора по конному спорту

Владимир Пронин назначен на должность советника губернатора по развитию конных видов спорта.

Надо отметить, что это общественная должность, за работу на которой не полагается зарплата. И назначение на такую должность известного генерала не случайно. Он в родных краях много лет назад возродил конный завод. Как рассказывал сам Владимир Васильевич журналистам, его страсть к лошадям передалась от деда по материнской линии Ивана Давыдовича. В дореволюционные годы тот владел в Фатежском уезде, в деревне Глебово большим табуном. Много лет минуло с тех далёких лихих времён, и внук решил восстановить конное хозяйство на родной земле.

Сначала была конеферма, потом она постепенно превратилась в конный завод, который уже имеет статус племенного хозяйства и входит в Тракененскую ассоциацию России.

Кстати, завод единственный в Курской области протестирован и пролицензирован Министерством сельского хозяйства России и научно-исследовательским институтом коневодства.

На сегодня курских тракенов, выращенных под руководством почётного гражданина Фатежского района Владимира Пронина, знают далеко за пределами нашей области.