Игоря Астапова всё-таки хотят лишить депутатского мандата - ГОРОДА

Игоря Астапова всё-таки хотят лишить депутатского мандата

Неоднократно всплывавшая история с пресловутыми двадцатью семью квартирами народного избранника вновь вернулась в Областную Думу.

В процессе взаимных исков прокуратура пыталась доказать, что в силу непрозрачности отчётности о своей недвижимости депутат не может далее служить региональным законотворцем, парламент не спешил выполнять соответствующее решение суда, затем сам Игорь Астапов пытался также через суд обелить своё имя…

В основе истории лежат незадекларированные двадцать семь квартир, которые на момент подачи сведений депутатом, принадлежали его супруге. И вот казалось, стороны занялись иными делами, конфликт почти исчерпан и спишется «за давностью», но тут неожиданно в дело вновь вступает Областная Дума.

Дело в том, что в повестке очередного заседания регионального парламента пусть и последним пунктом, но всё-таки стоит вопрос «О проекте постановления Курской областной Думы № 09196-6 «О досрочном прекращении полномочий депутата Курской областной Думы VI созыва Астапова Игоря Сергеевича».