В Курске врио губернатора поучаствовал в закладке первого камня второй очереди медцентра «Медассист» - ГОРОДА

В Курске врио губернатора поучаствовал в закладке первого камня второй очереди медцентра «Медассист»

В Курске в центре города был заложен первый камень в основание второй очереди медицинского центра «Медассист». Это - ведущее частное медицинское предприятие не только Курской области, но и Черноземья, которое успешно работает в регионе уже 10 лет, а 5 лет назад было заключено соглашение с Администрацией Курской области «О государственно-частном партнерстве». Частная клиника оказывает курянам ряд медицинских услуг по полисам ОМС. В закладке камня второй очереди медцентра участвовали члены Совета директоров «Медассиста» и глава региона.

- Вы знаете, насколько сложная сегодня ситуация со здравоохранением в Курской области, в каком плачевном состоянии по различным причинам находятся наши государственные клиники и, наверное, реализация таких проектов, которые являются примером государственно-частного партнёрства, могло бы частично решить эти проблемы, - считает Роман Старовойт.

- У нас уже, к сожалению с одной стороны, а к счастью для инвесторов, стали образовываться очереди на ряд исследований и процедур. Нам очень хотелось, чтобы с постройкой второй части этих очередей не стало и чтобы люди получали качественную и важную медицинскую помощь, - пояснил депутат Курской областной Думы, член совета директоров ГК «Медассист» Аркадий Бучик.

В Медицинском центре всегда много посетителей. Здесь созданы самые современные условия для пациентов: 5 операционных, комфортные дневной и круглосуточный стационары, а также доброжелательный персонал, достаточное количество медикаментов и высокотехнологичное оборудование.

- Здание площадью 3 800 квадратных метров, там мы планируем открыть минимум 4 дополнительные операционные, одну операционную мы хотим оставить для выполнения роботизированных операций, - рассказал о планах главный врач ГК «Медассист» Александр Шестаков.

Это позволит выполнять сложнейшие операции, которые сейчас делают в России лишь в нескольких центрах. Одним из основных новшеств нового корпуса станет открытие приемного отделения, позволяющего работать не просто на оказание какой-либо плановой хирургической помощи, но и экстренной медицинской помощи.

На базе медицинского центра «Медассист» врио губернатора Курской области Роман Старовойт провёл совещание в целом по вопросам развития сферы здравоохранения в регионе.

- В первую очередь нам нужно думать о массовом пациенте, о том, чтобы любой желающий на бесплатной основе мог получить квалифицированную, комфортную помощь в подобных условиях, - подчеркнул Роман Старовойт.

Государственно-частное партнерство – один из вариантов решения проблемы.

- Услуги в направлении сердечнососудистой хирургии, мы открыли эндоваскулярное отделение, оно будет выполнять операции на сосудах сердца, так называемые стентирование, операции без разрезов, - перечислил главный врач медицинского центра.

В «Медассисте» на строительство нового корпуса отвели два года, за это время на пустыре должно появиться ещё одно крупное здание современной медицинской клиники. И, возможно, с открытием этого корпуса Курск сможет появиться еще и на карте медицинского туризма России.