Роман Старовойт рассказал о своём отношении к бездомным собакам - ФЕДУЛОВ MEDIA

Роман Старовойт рассказал о своём отношении к бездомным собакам

Роман Старовойт поведал на своей странице в социальной сети, что прекрасно осведомлён о ситуации и о инцидентах с нападением безнадзорных собак на людей. Обстановка со сворами бродячих псов в Курске, которую пустили на самотёк ещё с прошлого года, продолжала деградировать все месяцы 2019-го из-за непонятной ситуации с тендером, неготовности выигравшего его предпринимателя и необходимости поиска нового решения.

Но сегодня медлить больше нельзя, согласен глава региона. Поэтому вчера он лично проверил пункт передержки в деревне Лобазовка, где уже всё готово к приёму трёхсот особей, но продолжается обновление, расширение и подготовка к зимнему сезону. Зоозащитники из «Доброго города» совместно с компанией «Русский альянс» в понедельник начали отлов бездомных собак. Параллельно будут задействованы мощности пункта передержки «САО Курска».

Также об этом пару дней назад Роман Старовойт среди прочего говорил и с депутатами Горсобрания, где Дмитрий Гулиев заострил данную проблему. Сейчас прорабатывается создание отдельного муниципального учреждения, которое должно отвечать за отлов и содержание бездомных животных.

«Однако к зверям нужно относиться ответственно. В приютах за ними должны ухаживать, стерилизовать, проводить вакцинацию и реабилитировать. Так люди получат возможность выбрать себе питомца, а наши братья меньшие — обрести семью» - резюмировал временно исполняющий обязанности губернатора Курской области.