Депутаты Горсобрания утвердили Николая Цыбина в должности и.о. мэра Курска - ФЕДУЛОВ MEDIA

Депутаты Горсобрания утвердили Николая Цыбина в должности и.о. мэра Курска

В Курске прошло внеочередное заседание городского Собрания. Депутаты должны были объявить о начале проведения конкурса на замещение вакантной должности главы областного центра.
Как известно, отбирать претендентов на пост главы города будет именно специальная комиссия из 10-ти человек. Пятерых из них назначит врио губернатора Роман Старовойт, еще пятерых выбрали депутаты. Это почетные граждане Курска Иван Малков и ректор КГМУ Виктор Лазаренко, а также заместитель председателя Курского горсобрания Владимир Трепаков, директор школы Елена Веселова и член Общественной палаты Курской области Ирина Умеренкова. Комиссия будет работать в течение месяца и представит городскому Собранию «финалистов мэрской гонки».
Пока еще не подано ни одного заявления, но по областному центру уже ходит множество слухов относительно возможной кандидатуры на пост мэра. Об этом рассуждают и политологи, и депутаты горсобрания.
Пожелает ли сам Цыбин, который пришел в мэрию совсем недавно, взвалить на свои плечи ворох городских проблем? Это большой вопрос.Здесь важно понимать, что масштаб городских проблем на сегодня таков, что он требует масштабной личности. Он требует такой фигуры, которая обладает большим ресурсным потенциалом – политическим, управленческим, административным. И в качестве такой фигуры, безусловно, выступает депутат Государственной Думы Виктор Карамышев.Надо сказать, что кандидатуру Виктора Карамышева как возможного претендента на пост главы Курска эксперты называли уже неоднократно. Изрядная часть депутатов Курского горсобрания, а именно они будут выбирать мэра из двух предложенных кандидатур, также склоняется к тому, что в нынешних условиях возглавить областной центр должен именно «политический тяжеловес».
А что же сам Виктор Карамышев? Пока он хранит интригующее молчание.